カツオサラミ

カツオサラミ

薫りで誘われ、噛みしめてくせになる!小田原の息吹を感じてください。

小田原の漁港に水揚げされたソーダガツオを、神奈川県推奨米の甘みの強いキヌヒカリの藁で脂がにじみだすように燻煙しました。資源の宝庫である相模湾の深い歴史に裏づけされた味わいを現代に再現。オツマミにも料理にも大活躍します。ビールのつまみにカツオでダイエット!
さらに、ほんのちょい足し食材で、ほんのひと手間で、多くのアレンジができます。

カツオサラミ
10本セット
  カツオサラミ
20本セット
価格 2,600円(税抜)   価格 4,900円(税抜)
 
商品の個数はショッピングカートで指定できます。
 

そーだかつお   ソーダカツオをあぶります   さらに燻製にします
小田原漁港で水揚げされたソーダガツオ。   神奈川県推奨米の甘みの強いキヌヒカリのワラで炙ります。   ソーダガツオの脂がにじみ出すように燻製にします。


お寿司の太巻きにマヨネーズと!

ご飯にのせても、お茶漬けにしても大変おいしいです

切ってそのままオツマミにも最適です
商品名 カツオサラミ
内容量 28g
調理方法 調理済み
保存方法 常温
賞味期限 180日 開封後は速やかにお召し上がりください
配送方法 通常便
原材料 そうだかつお、塩、こしょう
その他 工場内で、小麦粉を使った製品を製造しています。

 

カツオサラミは、放射能検査もクリアしています。
放射能検査報告書

 

Copyright(c) ほうじょうのめぐみ All Rights Reserved.