寿司職人がこだわった小田原干物セット
小田原干物セット |
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ご存知、金目鯛(キンメダイ)の干物です。昔はそれほどではなかったのですが、今は立派な高級魚です。上品な甘みとほのかな潮の香りが、干物を焼くことで一層引き立ちます。
[お召し上がり方]冷凍のまま皮目からお焼きください。
ぷっくりと太り、脂が乗ったサバを味醂干しにしました。口の中でとろけるようなジューシーさは、とても魚とは思えないほど。鯖!サバ!さばってこんなに美味しかったんだと、あらためて思える干物です。
[お召し上がり方]冷凍のまま焼いてください。皮目に脂がのっていて焦げやすいので、身の方からお焼きください。最後の仕上げにひっくり返して皮をお焼きください。
カマス漁は、網を高く揚げると魚が空気に触れ鮮度が落ちるため、魚が水上に出ないギリギリの高さで網上げを止めるといった漁法が行われ、とても神経を使う漁です。
そんな神経を使う方法で取られたカマスを、当社代表がアドバイザーを務めさせて頂いている小田原の魚ブランド化・消費拡大協議会が神奈川県水産技術センターに委託をし開発をした特殊な器具を用いて、カマスの中骨をスポット抜いたカマスを一夜干しにして出来上がった技術の結晶と言える美味しい干物です。骨が無いのが嬉しい、パクパク食べられる干物です。小田原の資源と技術力の高さを是非、ご賞味ください。
小田原干物セット |
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商品名 | 小田原干物セット |
内容量 | 金目干物1尾、鯖の味醂干し3枚、カマス棒3尾 |
保存方法 | 冷凍1週間 解凍後 冷蔵3日 |
発送 | 冷凍クール便 |