薫りで誘われ、噛みしめてくせになる!小田原の息吹を感じてください。
小田原の漁港に水揚げされたソーダガツオを、神奈川県推奨米の甘みの強いキヌヒカリの藁で脂がにじみだすように燻煙しました。資源の宝庫である相模湾の深い歴史に裏づけされた味わいを現代に再現。オツマミにも料理にも大活躍します。ビールのつまみにカツオでダイエット!
さらに、ほんのちょい足し食材で、ほんのひと手間で、多くのアレンジができます。
カツオサラミ
10本セット |
|
カツオサラミ
20本セット |
価格 2,600円(税抜) |
|
価格 4,900円(税抜) |
|
|
|
商品の個数はショッピングカートで指定できます。 |
|
|
|
|
|
|
小田原漁港で水揚げされたソーダガツオ。 |
|
神奈川県推奨米の甘みの強いキヌヒカリのワラで炙ります。 |
|
ソーダガツオの脂がにじみ出すように燻製にします。 |
カツオサラミは、放射能検査もクリアしています。 |
|
放射能検査報告書 |
|