ジンタ(子鯵)の南蛮漬け
相模湾はアジの名産地です。4月から6月頃、鯵の子供、ジンタが獲れます。ジンタは1尾ずつすべて手作業で裁き、掃除し、一塩してから軽く干します。粉を当て温度の違う油で2度揚げ。柔らかな酸味の南蛮漬けのたれはごま油で香り付け、骨まで軟らかく食べられます。手間暇の掛かった南蛮漬けは、相模湾の家庭の味です。
ジンタ(子鯵)の南蛮漬け(3袋セット) | ジンタ(子鯵)の南蛮漬け(5袋セット) | |||
価格 1,520円(税抜) | 価格 2,160円(税抜) | |||
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商品名 | ジンタ(子鯵)の南蛮漬け |
原材料名 | 子鯵、赤パプリカ、黄パプリカ、米酢、醤油(原材料の一部に大豆、小麦を含む)、胡麻油、玉ねぎ、人参、食塩、レモン、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に乳糖を含む)、赤唐辛子 |
内容量 | 2尾 |
賞味期限 | 90日 開封後は速やかにお召し上がりください |
保存方法 | 冷蔵5度以下 |
利用シーン | 冷やしてそのままでもさっぱり美味しくお召し上がりいただけます。 湯せんの場合:封を切らずにそのまま沸騰したお湯で10分温めてください 電子レンジの場合:商品の中身を必ず耐熱容器に移しかえて、電子レンジ対応のラップをかけ、温めてください。(加熱時間の目安:500wの場合:約30秒~40秒) |