サバの味噌煮



相模湾はサバの宝庫!
マサバ、ゴマサバ、と種類は有りますが、新鮮だからこそ使えるゴマサバの大型の物だけを選りすぐって使用。
更に、脂の無い尻尾の部分はカットし、頭に近い脂の乗った部分だけを使用したボリューム有りの食べ応え有る味噌煮です。
脂の乗ったサバに合わせる味噌は、日本料理調理技能士が監修!会席料理屋で使われている秘伝のタレはご飯に合う絶品です。
このサバの味噌煮を食べたら、他の味噌煮が物足りなくなるはず。サバの出汁が合いまったタレまでご飯に染み込ませて掻き込んで食べて下さい。

サバの味噌煮(3袋セット)   サバの味噌煮(5袋セット)
価格 1,520円(税抜)   価格 2,160円(税抜)
 
商品の個数はショッピングカートで変更できます。
 

商品名 サバの味噌煮
原材料名 ごま鯖、米味噌(大豆、米、食塩、酒精)みりん、上白糖、醤油(大豆、小麦を含む)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に乳糖を含む)
内容量 1切れ
賞味期限 180日 開封後は速やかにお召し上がりください
保存方法 冷蔵5度以下
利用シーン 湯せんの場合:封を切らずにそのまま沸騰したお湯で10分温めてください
電子レンジの場合:商品の中身を必ず耐熱容器に移しかえて、電子レンジ対応のラップをかけ、温めてください。(加熱時間の目安:500wの場合:約30秒~40秒)

 

Copyright(c) ほうじょうのめぐみ All Rights Reserved.