オシツケの西京焼



俗称オシツケ(学名アブラボウズ)は、神奈川県西部(主に山間部、山北地方まで)で、人寄せの時には欠かせない歴史ある魚です。
お正月は、お酢で真っ白になるように漬け込んだオシツケと赤いマグロで、家庭の女衆が寿司を握り、紅白のお寿司が作られました。脂が乗りつつも食感はコリコリとしたオシツケは、メデタさと相模湾の魚の美味しさを求めた究極の正月料理でした。資源の枯渇もあり、現在オシツケ漁をする漁師さんは小田原では1~2軒と言われています。
その貴重なオシツケを、ご家庭で美味しく簡単に食べて頂けるのが

『ほうじょうのめぐみオシツケ西京焼き!』
『ほうじょうのめぐみオシツケ旨煮!』

貴重な高級魚をご家庭で堪能してください。

オシツケの西京焼(3袋セット)   オシツケの西京焼(5袋セット)
価格 2,420円   価格 3,680円
 
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商品名 オシツケの西京焼き
原材料名 オシツケ、西京味噌、上白糖、味醂、酒
内容量 一切
賞味期限 90日間 開封後は速やかにお召し上がりください
保存方法 冷蔵5度以下
利用シーン 湯せんの場合:封を切らずにそのまま沸騰したお湯で10分温めてください
電子レンジの場合:商品の中身を必ず耐熱容器に移しかえて、電子レンジ対応のラップをかけ、温めてください。(加熱時間の目安:500wの場合:約30秒~40秒)

 

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